Mita Borgogno

Giornalista professionista in forze a Il Quotidiano del Sud e social media strategist, nonchè co-founder di Micilab – agenzia di Marketing – con sede a Corigliano Rossano (CS). Sono calabrese, con padre veneto e nonno piemontese. Da parte materna discendo direttamente dal brigante Palma, al secolo Domenico Strafaci, di cui mantengo una certa aria di sfida e ribellione. Docente di comunicazione per ImForma, società di formazione regionale, con sede nell’area urbana di Rossano (CS). Docente di giornalismo nel progetto “Giornalmente” rivolto alle scuole medie superiori della provincia di Cosenza. Ho studiato le basi del social media marketing con Enrica Crivello. L’uso di MailChimp con Alessandra Farabegoli. Instagram con Valentina Masullo (aka Valefatina) e Marta Pavia (aka Zuccaviolina). In collaborazione con Nicola Fiorita, docente universitario e già presidente di Slow Food Calabria, ho contribuito, nel 2012, alla stesura di “La rivoluzione è un piatto di gala”, edito da Città del Sole, una raccolta di saggi e articoli che analizzavano lo stato dell’arte delle produzioni tipiche della regione Calabria, olio, vino, formaggi, pesce, si intreccia alla descrizione dei piatti della tradizione popolare, reinterpretate anche da innovative ricette degli chef calabresi. Vado pazza per le serie tv, la pizza. Cammino, non corro. Ma arrivo sempre al traguardo.